GLI OLÎ GOURMET I&P

DIRETTAMENTE NELLA TUA CUCINA

Cru Piscine Maurino

Tipo contenitore Vol (cl) Prezzo a bottiglia (€) N. bottiglie per scatola Prezzo a confezione (€)
Bottiglia 250 12 6 72

MONOCOLTURA OLIVE VARIETÀ MAURINO

FRANGITURA: a freddo

Frantoio aziendale di proprietà, progettato e assemblato dall’azienda con i migliori macchinari.

Estrazione meccanica

ASPETTO: Brillante

COLORE: Verde con nuance dorate

ODORE: Olio dal bouquet infinito con sentori complessi

SAPORE: Al palato, conserva un piacevole equilibrio tra l’amaro e il piccante svelando toni di mandorla, carciofo, pomodoro e erbe aromatiche che persistono fino alla fine

Dove se ne consiglia l’utilizzo

Abbinamenti: bruschette, marinata di carni rosse, formaggi caprini, insalata greca, pesce azzurro al cartoccio, pollo al forno, coniglio all’ischitana, zuppe di legumi e cereali.

3 gocce BIBENDA 2020

GOLD EXPO 2019

XXVIII Leone d’Oro dei Mastri Oleari 2018/2019

BIBENDA 2019

Guida agli extravergini Slow Food Editore 2019

GUIDA SLOW FOOD 2018

12,4874,88 (iva incl.)

Svuota
Tipo contenitore Vol (cl) Prezzo a bottiglia (€) N. bottiglie per scatola Prezzo a confezione (€)
Bottiglia 250 10 6 59

MONOCOLTURA OLIVE VARIETÀ CANINESE

FRANGITURA: a freddo

Frantoio aziendale di proprietà, progettato e assemblato dall’azienda con i migliori macchinari.

Estrazione meccanica

ASPETTO: Brillante

COLORE: Giallo dorato con nuance verdi

ODORE: Al naso, molto delicato con chiari sentori di carciofo e di rucola SAPORE: Al palato, ritrova l’aggressività tipica della Caninese da piante secolari.

Finale persistente e piccante

Dove se ne consiglia l'utilizzo Abbinamenti: insalata di ceci, marinata di salmone, patate al cartoccio, zuppe di legumi, insalate di carciofi e bottarga, involtini di pollo.

GAMBERO ROSSO 2017

Guida slow food 2015

Terre d'olio 2015

flos olei 2015

Guida slow food 2014

Caratteristiche organolettiche
Colore: verde con nuance dorate.
Al naso, si rivela composto ma deciso, con evidenti riconoscimenti di foglia di pomodoro, sfalcio d’erba, cicoria, percorso da note aromatiche fini di menta, alloro e fiori bianchi appena appassiti.
Armonico al palato, ha toni di rucola e foglia di pomodoro che si allungano in un amaro e piccante presenti ed equilibrati.
Dove viene prodotto
Quest’olio è prodotto da olive provenienti da un piccolo uliveto sito in località Piscine (particelle 26, 27, 28, 29 – foglio 15) nel comune di Tessennano (Viterbo) in una valletta esposta a sud con 28 piante di varietà Maurino di età superiore ai 40 anni.
Il terreno è di origine vulcanica e particolarmente fertile, il pH è neutro e lo strato di coltivazione è sabbioso-argilloso.
Altezza: m 178 slm
Coordinate satellitari: 42,4233 N 11,7092 E
caratteristiche analitiche
2
Nome: Grand Cru Piscine MAU
Varietà: Maurino
Quando è stato raccolto: 01/10 02/10 03/10 2019
Quanto ne è stato prodotto: 155,80
Cere (mg/kg): nd
Polifenoli (mg/kg): 380,77
Perossidi (meq 02/kg): 3,62
Acidità (g ac.oleico/100 g): 0,13
K232: 1,54
K270: 0,07
DELTA K: 0,000
Peso N/A
Confezione

Bottiglia singola, Scatola 6 bottiglie

Dimensione bottiglia

250 ml

Località

Piscine

Origine

Monovarietale di

Maurino

Fruttato

intenso

Emozioni sensoriali

Amaro, Carciofo, Erbe aromatiche, Molto armonioso, Piccante

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