GLI OLÎ GOURMET I&P

DIRETTAMENTE NELLA TUA CUCINA

Grand Cru Gioacchina Pendolino

Tipo contenitore Vol (cl) Prezzo a bottiglia (€) N. bottiglie per scatola Prezzo a confezione (€)
Bottiglia 250 12 6 72

MONOCOLTURA OLIVE VARIETÀ PENDOLINO

FRANGITURA:
a freddo

Frantoio aziendale di proprietà, progettato e assemblato dall’azienda con i migliori macchinari.

Estrazione meccanica

ASPETTO:
Brillante

COLORE:
Verde oro

ODORE:
Un grande olio che al naso è piacevole, profumato e armonico seppur caratterizzato dalla mandorla fresca che impone la sua personalità

SAPORE:
Questo gioco di aromi permane nel palato con un forte di equilibrio tra amaro e piccante in uno spegnimento dolce e lungo

Dove se ne consiglia l’utilizzo
Abbinamenti: antipasti di lenticchie, funghi porcini al forno, insalate di spinaci, radicchio trevigiano in umido, cous cous di carne e verdura, formaggi di media stagionatura

Gambero Rosso Oli d’Italia 2019 - TRE FOGLIE

GAMBERO ROSSO 2019

flos olei 2019

GOLD DRIP CELLETTI 2018

GAMBERO ROSSO 2018

12,4874,88 (iva incl.)

Svuota
Tipo contenitore Vol (cl) Prezzo a bottiglia (€) N. bottiglie per scatola Prezzo a confezione (€)
Bottiglia 250 10 6 59

MONOCOLTURA OLIVE VARIETÀ CANINESE

FRANGITURA: a freddo

Frantoio aziendale di proprietà, progettato e assemblato dall’azienda con i migliori macchinari.

Estrazione meccanica

ASPETTO: Brillante

COLORE: Giallo dorato con nuance verdi

ODORE: Al naso, molto delicato con chiari sentori di carciofo e di rucola SAPORE: Al palato, ritrova l’aggressività tipica della Caninese da piante secolari.

Finale persistente e piccante

Dove se ne consiglia l'utilizzo Abbinamenti: insalata di ceci, marinata di salmone, patate al cartoccio, zuppe di legumi, insalate di carciofi e bottarga, involtini di pollo.

GAMBERO ROSSO 2017

Guida slow food 2015

Terre d'olio 2015

flos olei 2015

Guida slow food 2014

Caratteristiche organolettiche
Colore: verde oro.
Naso coeso, caratterizzato da note di erbe aromatiche e officinali, con menta e rosmarino in rilievo, cui si affiancano toni di sfalcio d’erba, carciofo, banana verde e mela renetta acerba.
Al palato, è armonico con note di lattuga e ritorni aromatici in chiusura.
Amaro deciso e piccante lievemente più accentuato.
Dove viene prodotto
Quest’olio è prodotto da olive provenienti da una monocoltura di 32 olivi giovani di varietà Pendolino nel podere di proprietà in località Gioacchina (particelle 330, 331, 893 – foglio 34) nel comune di Canino (Viterbo). Questa particella è declinante ed esposta a est.
Il terreno è di origine vulcanica e particolarmente fertile, il pH è neutro e lo strato di coltivazione è sabbioso-argilloso.
Altezza: m 209 slm
Coordinate satellitari: 42,4575 N 11,7516 E
caratteristiche analitiche
2
Nome: Grand Cru Gioacchina Pen
Varietà: Pendolino
Quando è stato raccolto: 05/10 06/10 2019
Quanto ne è stato prodotto: 34,40
Cere (mg/kg): nd
Polifenoli (mg/kg): 232,61
Perossidi (meq 02/kg): 4,61
Acidità (g ac.oleico/100 g): 0,11
K232: 1,42
K270: 0,04
DELTA K: 0,00
Peso N/A
Confezione

Bottiglia singola, Scatola 6 bottiglie

Dimensione bottiglia

250 ml

Località

Gioacchina

Fruttato

medio

Origine

Monovarietale di

Pendolino

Emozioni sensoriali

Erba, Erbe aromatiche, Mandorla verde, Molto complesso, Non amaro

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