GLI OLÎ GOURMET I&P

DIRETTAMENTE NELLA TUA CUCINA

Grand Cru Gioacchina Pendolino

L’immersione totale in un giardino di erbe aromatiche tra alberi di agrumi.

Il naso è immediatamente pervaso dai sentori di mille erbe aromatiche con forti note di rosmarino, maggiorana, timo, mallo di noce, mandorla verde, carciofo e foglia di olivo spezzata. Il tutto con l’accompagnamento di sentori agrumati.

Alla bocca è morbidamente amaro e piccante con l’avvolgente cornucopia delle aromatiche e della mandorla.

Molto persistente lascia una bocca asciutta e aromatica.

Ricorda l’atmosfera magica e piena di intensi profumi di “Chiamami con il tuo nome” nella grande interpretazione di Timothée Chalamet con tutte le asperità e le dolcezze dell’adolescenza.

PREMI & RICONOSCIMENTI


Gambero Rosso Oli d’Italia 2019 - Tre Foglie
Flos Olei 2019
Premio Celletti - Gold Drip 2018
Gambero Rosso Oli d’Italia 2018

24,96149,76 (iva incl.)

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Tipo contenitore Vol (ml) Prezzo a bottiglia (€) N. bottiglie per scatola Prezzo a confezione (€)
Bottiglia 250 24 6 144

MONOCOLTURA OLIVE VARIETÀ PENDOLINO

FRANGITURA: a freddo

Frantoio aziendale di proprietà, progettato e assemblato dall’azienda con i migliori macchinari. Estrazione meccanica

ASPETTO: Brillante

COLORE: Verde oro

ODORE: Un grande olio che al naso è piacevole, profumato e armonico seppur caratterizzato dalla mandorla fresca che impone la sua personalità

SAPORE: Questo gioco di aromi permane nel palato con un forte di equilibrio tra amaro e piccante in uno spegnimento dolce e lungo

Dove se ne consiglia l’utilizzo
Abbinamenti: antipasti di lenticchie, funghi porcini al forno, insalate di spinaci, radicchio trevigiano in umido, cous cous di carne e verdura, formaggi di media stagionatura

 

Caratteristiche organolettiche
Colore: verde oro.
Naso coeso, caratterizzato da note di erbe aromatiche e officinali, con menta e rosmarino in rilievo, cui si affiancano toni di sfalcio d’erba, carciofo, banana verde e mela renetta acerba.
Al palato, è armonico con note di lattuga e ritorni aromatici in chiusura.
Amaro deciso e piccante lievemente più accentuato.
Dove viene prodotto
Quest’olio è prodotto da olive provenienti da una monocoltura di 32 olivi giovani di varietà Pendolino nel podere di proprietà in località Gioacchina (particelle 330, 331, 893 – foglio 34) nel comune di Canino (Viterbo). Questa particella è declinante ed esposta a est.
Il terreno è di origine vulcanica e particolarmente fertile, il pH è neutro e lo strato di coltivazione è sabbioso-argilloso.
Altezza: m 209 slm
Coordinate satellitari: 42,4575 N 11,7516 E
caratteristiche analitiche
2
Nome: Grand Cru Gioacchina Pen
Varietà: Pendolino
Quando è stato raccolto: 02/10/2021
Quanto ne è stato prodotto: 46,29
Polifenoli (mg/kg): 509,69
Perossidi (meq 02/kg): 4,55
Acidità (g ac.oleico/100 g): 0,19
K232: 2,06
K270: 0,17
DELTA K: 0,00
Peso N/A
Confezione

Bottiglia singola, Scatola 6 bottiglie

Dimensione bottiglia

250 ml

Località

Gioacchina

Fruttato

medio

Monovarietale di

Pendolino

Emozioni sensoriali

Erba, Erbe aromatiche, Mandorla verde, Molto complesso, Non amaro

Brand

I&P

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