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Grand Cru Musignano – Caninese

La quintessenza di un grande olio intenso, ma morbido e armonico.

Al naso arrivano delicati aromi di erba con mandorla verde, mandorla dolce, timo, erbe aromatiche, pepe verde.

Questi aromi si confermano in bocca con l’aggiunta dei sapori della cicoria e del cardo su un fondo piccante e amaro.

Una lunga e pulitissima persistenza.

La degustazione comporta la stessa intensità dell’orazione finale di Gérard Depardieu nel “Cyrano de Bergerac”.

PREMI & RICONOSCIMENTI

LODO Milano IOOC 2022 – Eccellente 92,64/100
DUBAIOOC 2021 – Gold Award
EQOO 2021 – Due Stelle
Olive Japan 2021 - Gold Medal Award
JOOP 2021 – Gold Monovarietal
LODO – Milano IOOC – Finalista 2021
Premio Celletti - Best Scent of the Year 2021
Premio Celletti - Gold 2021
Selezione Leone 2021

16,64180,96 (iva incl.)

Tipo contenitore Vol (ml) Prezzo a bottiglia (€) N. bottiglie per scatola Prezzo a confezione (€)
Bottiglia 250 16 6 96
Bottiglia 500 29 6 174

MONOCOLTURA OLIVE VARIETÀ CANINESE

FRANGITURA: a freddo

Frantoio aziendale di proprietà, progettato e assemblato dall’azienda con i migliori macchinari. Estrazione meccanica.

ASPETTO: Brillante

COLORE: Verde intenso con lievi riflessi dorati

ODORE: Al naso, il profumo sincero della mandorla dolce senza altri svolazzi odorosi

SAPORE: Al palato, l’amaro e il piccante hanno il sopravvento all’inizio per poi spegnersi in una girandola di sapori complessi che persistono nel tempo

Dove se ne consiglia l’utilizzo Abbinamenti: coniglio al forno, zuppa d’orzo, pollame ai ferri, primi piatti con ragù bianco, pesce azzurro al forno, zuppe di rape rosse.

Caratteristiche organolettiche
Colore: verde intenso, con lievi riflessi dorati.
Di media intensità, il naso presenta note vegetali di erba di campo, mandorla verde, seguite da una leggera trama floreale (di gelsomino) e speziatura fine (pepe bianco).
Al palato, si contraddistingue per una leggera prevalenza del piccante sull’amaro, con netti riconoscimenti di lattuga, sedano e mela disidratata
Dove viene prodotto
Quest’olio è prodotto da olive provenienti da una monocoltura di olivi secolari di varietà Caninese, coltivati in un uliveto, sito nel podere di proprietà (particella 14 – foglio 62) in Località Musignano nel Comune di Canino (Viterbo). Quest’olio proviene da 62 olivi di oltre 100 anni. Questa particella è sopraelevata ed esposta a sud ovest.
Il terreno è di origine vulcanica e particolarmente fertile, il pH è acido e tendenzialmente argilloso.
Altezza: m 104 slm
Coordinate satellitari: 42,4233 N 11,7092 E
caratteristiche analitiche
2
Nome: Grand Cru Musignano
Varietà: Caninese
Quando è stato raccolto: 08/10/2021-09/10/2021-10/10/2021
Quanto ne è stato prodotto:705,46 L
Polifenoli (mg/kg): 523,60
Perossidi (meq 02/kg): 4,76
Acidità (g ac.oleico/100 g): 0,23
K232: 2,07
K270: 0,17
DELTA K: 0,00
Peso N/A
Confezione

Bottiglia singola, Scatola 6 bottiglie

Fruttato

medio-intenso

Monovarietale di

Caninese

Emozioni sensoriali

Erba, Erbe aromatiche, Mandorla verde, Medio piccante, Non amaro

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