
Programma
• L’olio di oliva, storia e sue caratteristiche
• Le cultivar e la sua distribuzione in Italia e nel mondo
• Il metodo di coltivazione
• La raccolta e la frangitura (visita al frantoio con spiegazione)
• La conservazione
• I consigli per leggere l’etichetta
• I costi di un olio extravergine di qualità
• La valutazione di un olio extravergine
• Degustazione di tre olî di nostra produzione e confronto con un olio commerciale
• I consigli per abbinarlo e per usarlo in cucina

Durata
Il corso durerà 60 minuti. D’abitudine si inizia alle 11:30, ma è possibile concordare un altro orario.
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Località
La lezione e la degustazione si terranno nel nostro frantoio in Canino.
Dopo la degustazione si andrà a pranzo nel Ristorante Gasperini nel centro storico di Canino con piatti della tradizione locale valorizzati dai nostri olî extravergini.

Lingua
Italiano o inglese (da definire all’atto della prenotazione).

Recensioni
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