Grand Cru Gioacchina Lec

MONOCOLTURA OLIVE VARIETÀ LECCINO FRANGITURA: a freddo
Frantoio aziendale di proprietà Alfa Laval AO500 Top
Estrazione meccanica

ASPETTO: Brillante

COLORE: Dorato con delicate tonalità verdi

ODORE: Al naso, profumi delicati vegetali che virano al carciofo

SAPORE: Al palato quest’olio esprime tutta la sua potenza in un perfetto equilibrio tra amaro e piccante che lasciano travalicare il carciofo nella lunga persistenza

Dove se ne consiglia l’utilizzo
Abbinamenti: verdure marinate, ratatouille, passato di asparagi, primi piatti con verdure, patate lesse, carpaccio di seppioline.

Tipo contenitore Vol (cl) Prezzo a bottiglia (€) N. bottiglie per scatola Prezzo a confezione (€)
Bottiglia 250 180 6 108
Bottiglia 500 34 6 204
Caratteristiche organolettiche
Colore: dorato con delicate tonalità verdi.
All’olfatto, si presenta delicato, dotato di sentori di carciofo e mandorla verde, affiancati da note aromatiche di rosmarino, basilico e foglie di the.
Gentile nelle sensazioni di amaro e piccante, si esprime con un piacevole retro-olfatto di carciofo e pepe bianco.
Dove viene prodotto
Quest’olio è prodotto da olive provenienti da una monocoltura di olivi giovani di varietà Leccino, coltivati in un piccolo uliveto, sito nel podere di proprietà (particella 330, 331, 893 – foglio 34) in Località Gioacchina nel Comune di Canino (Viterbo). Quest’olio proviene da 30 olivi di oltre 10 anni. Questa particella è sopraelevata ed esposta a est.
Il terreno è di origine vulcanica e particolarmente fertile, il pH è neutro e lo strato di coltivazione è sabbioso-argilloso.
Altezza: m 209 slm
Coordinate satellitari: 42,4575 N 11,7516 E
 

Caratteristiche analitiche

Nome Varietà Quando è stato raccolto Quanto ne è stato prodotto Cere
(mg/kg)
Polifenoli
(mg/kg)
Perossidi
(meq 02/kg)
Acidità
(g ac.oleico/100 g)
K232 K270 DELTA K
Grand Cru Gioacchina LEC Leccino 02/10 – 04/10 – 05/10 327,51 nd 601,31 3,9 5,83 2,13 0,17 0,00