GLI OLÎ GOURMET I&P

DIRETTAMENTE NELLA TUA CUCINA

Grand Cru Gioacchina Leccino

Tipo contenitore Vol (cl) Prezzo a bottiglia (€) N. bottiglie per scatola Prezzo a confezione (€)
Bottiglia 250 10 6 60
Bottiglia 500 18 6 108

MONOCOLTURA OLIVE VARIETÀ LECCINO FRANGITURA: a freddo

Frantoio aziendale di proprietà, progettato e assemblato dall’azienda con i migliori macchinari.

Estrazione meccanica

ASPETTO: Brillante

COLORE: Dorato con delicate tonalità verdi

ODORE: Al naso, profumi delicati vegetali che virano al carciofo

SAPORE: Al palato quest’olio esprime tutta la sua potenza in un perfetto equilibrio tra amaro e piccante che lasciano travalicare il carciofo nella lunga persistenza

Dove se ne consiglia l’utilizzo
Abbinamenti: verdure marinate, ratatouille, passato di asparagi, primi piatti con verdure, patate lesse, carpaccio di seppioline.

LA TUSCIA DELL'EVO 2017

GAMBERO ROSSO 2017

LA TUSCIA DELL'EVO 2017

FLOS OLEI 2013

10,40112,32 (iva incl.)

Svuota
Tipo contenitore Vol (cl) Prezzo a bottiglia (€) N. bottiglie per scatola Prezzo a confezione (€)
Bottiglia 250 10 6 59

MONOCOLTURA OLIVE VARIETÀ CANINESE

FRANGITURA: a freddo

Frantoio aziendale di proprietà, progettato e assemblato dall’azienda con i migliori macchinari.

Estrazione meccanica

ASPETTO: Brillante

COLORE: Giallo dorato con nuance verdi

ODORE: Al naso, molto delicato con chiari sentori di carciofo e di rucola SAPORE: Al palato, ritrova l’aggressività tipica della Caninese da piante secolari.

Finale persistente e piccante

Dove se ne consiglia l'utilizzo Abbinamenti: insalata di ceci, marinata di salmone, patate al cartoccio, zuppe di legumi, insalate di carciofi e bottarga, involtini di pollo.

GAMBERO ROSSO 2017

Guida slow food 2015

Terre d'olio 2015

flos olei 2015

Guida slow food 2014

Caratteristiche organolettiche
Colore: dorato con delicate tonalità verdi.
All’olfatto, si presenta delicato, dotato di sentori di carciofo, mandorla verde e rucola affiancati da note aromatiche di rosmarino, basilico e foglie di the.
Gentile nelle sensazioni di amaro e piccante, si esprime con un piacevole retro-olfatto di carciofo e pepe bianco.
Dove viene prodotto
Quest’olio è prodotto da olive provenienti da una monocoltura di olivi giovani di varietà Leccino, coltivati in un piccolo uliveto, sito nel podere di proprietà (particella 330, 331, 893 – foglio 34) in Località Gioacchina nel Comune di Canino (Viterbo). Quest’olio proviene da 30 olivi di oltre 10 anni. Questa particella è sopraelevata ed esposta a est.
Il terreno è di origine vulcanica e particolarmente fertile, il pH è neutro e lo strato di coltivazione è sabbioso-argilloso.
Altezza: m 209 slm
Coordinate satellitari: 42,4575 N 11,7516 E
caratteristiche analitiche
2
Nome: Grand Cru Gioacchina LEC
Varietà: Leccino
Quando è stato raccolto: 04/10 05/10 06/10 2019
Quanto ne è stato prodotto: 281,60
Cere (mg/kg): nd
Polifenoli (mg/kg): 391,47
Perossidi (meq 02/kg): 4,44
Acidità (g ac.oleico/100 g): 0,14
K232: 1,52
K270: 0,07
DELTA K: 0,000
Peso N/A
Confezione

Bottiglia singola, Scatola 6 bottiglie

Dimensione bottiglia

250 ml, 500 ml

Località

Gioacchina

Fruttato

medio-intenso

Origine

Monovarietale di

Leccino

Emozioni sensoriali

Carciofo, Leggermente amaro, Mandorla verde, Medio piccante, Molto complesso

2 recensioni per Grand Cru Gioacchina Leccino

  1. Antonella

    Cercavo un olio del centro Italia, che si potesse abbinare bene con alcune ricette di pesce. Ho contattato il servizio clienti su Instagram che mi ha consigliato il leccino. Detto fatto olio buonissimo e commensali soddisfatti.

  2. Enza Maria Pappalardo

    La bottiglia é gia finita !!
    Una consistenza gradevole al palato, un colore intenso ed opaco, un profumo delicato d ´erba bagnata.. ed un gusto dolce misto ad agrumi appena raccolti.
    Una vera delizia da colazione a cena!

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