CONOSCERE & APPREZZARE

Olio extravergine di oliva, elisir di lunga vita principe della dieta mediterranea

L’olio di oliva è un olio alimentare estratto dalle olive, ovvero i frutti dell’olivo (Olea europaea). È caratterizzato da [...]

L’eccezionale doppio evento: Master I&P e Cena Club degli Ambasciatori

  Potremmo chiamarlo Corso di perfezionamento, Classe Regina, o come usa maggiormente, Master Class, ma [...]

An Evening of Italian Food Craft @ Buona Terra (Singapore)

🔶 An Evening of Italian Food-Craft 🔶A special menu with the Monocultivar Olive Oil I&P.23/07/2019 [...]

Olio d’oliva e sesso: lezioni dall’Iliade

L’olio d’oliva è stato da sempre associato a proprietà benefiche. Dai testi degli autori classici [...]

MasterClass EVOO allo Swiss Club, Singapore

Sessione di masterclass e menu degustazione con diversi oli allo Swiss Club. Lo ChefAdrian Vogt [...]

Come riconoscere un olio extravergine contraffatto

Per avere la certezza scientifica che si tratti di un extravergine contraffatto occorre ovviamente ricorrere [...]

Extravergine italiano: come identificare l’origine in etichetta

L’origine dell’olio è un’informazione importante riportata nell’etichetta. Le normative attualmente vigenti suddividono in 2 diversi [...]

3 curiosità sull’olio extravergine di oliva

Straordinario olio extravergine d’oliva, oro d’Italia e nettare prelibato. Le sue origini si perdono nella [...]

Masterclass EVOO Singapore

Master Class di degustazioni degli olî I&P allo Store Italia, Singapore. [...]

ExtraLucca Terre d’Olio 2019

Extralucca-Maestri Dell’olio TERREDOLIO 2019 9-10-11/02/2019Premiazione per il riconoscimento “Corona Maestrod’olio 2019” per il nostro CRU [...]

Olio nuovo: 10 ricette per gustarlo al meglio!

Appena spremuto, l’olio extravergine d’oliva tiene ancora un sapore molto forte e amaro.  A partire dal [...]

Olio di Canino: storia, caratteristiche e prezzi dell’olio nuovo (2018/2019)

Le Cause di un raccolto scarso (e di un costo più alto) A pesare sono [...]

Come si ottiene un buon extravergine: raccolta, estrazione e conservazione dell’olio

Il nostro Oleificio produce olio Canino extravergine d’oliva di alta qualità. Gran parte dei pregi [...]

EVOO Masterclass Singapore

EVOO Masterclass, 24 novembre, Singapore. Paolo Borzatta guiderà i partecipanti alla scoperta dell’olio extra vergine [...]

Raccolta delle Olive: consigli e curiosità

Il momento della raccolta delle olive è forse la fase più delicata nella produzione dell’olio. [...]

Progetto #rEVOOlution

L’Azienda Agricola Ione Zobbi ha contribuito, con la sua partecipazione, al  progetto #rEVOOlution 2108 del [...]

Come degustare un Olio Extravergine

A lezione di degustazione con Stefano Asaro [...]

Master class I&P sull’olio EVO

Canino, 20 settembre 2018 Master class sull’olio EVO e sul suo uso nella cucina di [...]

Olio extravergine italiano: come riconoscere un olio di qualità?

OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA: UN’ECCELLENZA TUTTA ITALIANA L’olio di qualità è senz’altro uno fra i [...]

Oli monovarietali o monocultivar: cosa significa e perché sono così importanti

Oltre la varietà, che ha tempi di maturazione e resistenza alle condizioni atmosferiche ben precisi, [...]

CONOSCERE E FAR APPREZZARE UN VERO EXTRAVERGINE

La vita di un buon extravergine è segnata da tempi e metodi ben precisi (raccolta, [...]

UN EXTRAVERGINE PER OGNI OCCASIONE

Il grande patrimonio di biodiversità rappresentato dalle centinaia di cultivar presenti in Italia, dove ormai [...]

PERCHÈ E COME UTILIZZARE L’EXTRAVERGINE

Fin dalle origini, lontanissime, si sono palesate le numerose qualità e potenzialità dell’olio da oliva, [...]