grand cru gioacchina

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MONOCOLTURA OLIVE VARIETÀ CANINESE

FRANGITURA:
a freddo

Frantoio aziendale di proprietà Alfa Laval AO500 Top Estrazione meccanica

ASPETTO:
Brillante

COLORE:
Giallo dorato con nuance verdi

ODORE:
Al naso, molto delicato con chiari sentori di carciofo e di erba medica

SAPORE:
Al palato, ritrova l’aggressività tipica della Caninese da piante secolari. Finale persistente e piccante

Dove se ne consiglia l’utilizzo
Abbinamenti: insalata di ceci, marinata di salmone, patate al cartoccio, zuppe di legumi, insalate di carciofi e bottarga, involtini di pollo.

Tipo contenitore Vol (cl) Prezzo a bottiglia (€) N. bottiglie per scatola Prezzo a confezione (€)
Bottiglia 250 16 6 96
Caratteristiche organolettiche
Colore: giallo dorato con nuance verdi.
Al naso, si apre con note di mandorla verde e carciofo, sfalcio d’erba ed accenni di mela golden e cannella.
Al palato, si presenta delicato e avvolgente, caratterizzato dall’equilibrio tra amaro e piccante (con una lieve prevalenza del primo), riproponendo le stesse sensazioni olfattive, con un finale balsamico di media persistenza.
Dove viene prodotto
Quest’olio è prodotto da olive provenienti da una monocoltura di olivi secolari di varietà Caninese, coltivati in un piccolo uliveto, sito nel podere di proprietà (particella 330, 331, 893 – foglio 34) in Località Gioacchina nel Comune di Canino (Viterbo). Quest’olio proviene da 43 olivi di oltre 200 anni. Questa particella è sopraelevata ed esposta a est.
Il terreno è di origine vulcanica e particolarmente fertile, il pH è acido e tendenzialmente argilloso.
Altezza: m 209 slm
Coordinate satellitari: 42,4575 N 11,7516 E
 

Caratteristiche analitiche

Nome Varietà Quando è stato raccolto Quanto ne è stato prodotto Cere
(mg/kg)
Polifenoli
(mg/kg)
Perossidi
(meq 02/kg)
Acidità
(g ac.oleico/100 g)
K232 K270 DELTA K
Grand Cru Gioacchina Caninese 06/10 – 07/10 177,51 nd 543,84 5,62 0,23 2,11 0,18 0,00