Grand Cru Morone

flos olei 2016

MONOCOLTURA OLIVE VARIETÀ CANINESE

FRANGITURA:
a freddo

Frantoio aziendale di proprietà Alfa Laval AO500 Top
Estrazione meccanica

ASPETTO:
Brillante

COLORE:
Verde intenso percorso da sfumature dorate

ODORE:
Al naso, arrivano sentori soffusi e articolati oscillanti tra la mandorla e il carciofo

SAPORE:
Il gusto viene piacevolmente accarezzato dall’amaro e dal piccante in perfetto equilibrio con lento spegnimento nel tempo

Dove se ne consiglia l’utilizzo
Abbinamenti: primi piatti con crostacei; lasagnetta di pane carasau, melanzane e caprino; zuppa di orzo, zucca e salsiccia; insalate di zucca alla griglia, nocciole e bacon; coniglio al forno; roast-beef, risotti con radicchio e formaggi di media stagionatura.

Tipo contenitore Vol (cl) Prezzo a bottiglia (€) N. bottiglie per scatola Prezzo a confezione (€)
Bottiglia 250 11 6 66
Tipo contenitore Vol (cl) Prezzo a bottiglia (€) N. bottiglie per scatola Prezzo a confezione (€)
Bottiglia 250 14 6 83

MONOCOLTURA OLIVE VARIETÀ CANINESE

FRANGITURA: a freddo

Frantoio aziendale di proprietà, progettato e assemblato dall’azienda con i migliori macchinari.

Estrazione meccanica

ASPETTO: Brillante

COLORE: Giallo dorato con nuance verdi

ODORE: Al naso, molto delicato con chiari sentori di carciofo e di rucola SAPORE: Al palato, ritrova l’aggressività tipica della Caninese da piante secolari.

Finale persistente e piccante

Dove se ne consiglia l'utilizzo Abbinamenti: insalata di ceci, marinata di salmone, patate al cartoccio, zuppe di legumi, insalate di carciofi e bottarga, involtini di pollo.

GAMBERO ROSSO 2017

Guida slow food 2015

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Caratteristiche organolettiche
Colore: verde intenso, percorso da sfumature dorate.
Il naso si apre con un bouquet complesso, nel quale risultano in sintona note proprie della cultivar (sfalcio d’erba, carciofo e mandorla verde), floreali (di camomilla), vegetali (di lattuga e polpa di melanzana), percorso da una speziatura fine di cannella e bacca di vaniglia.
Deciso il piccante, che sovrasta lievemente l’amaro.
Dove viene prodotto
Quest’olio è prodotto da olive provenienti da una monocoltura di olivi di varietà Caninese, coltivati in un piccolo uliveto, sito in Località Morone nel Comune di Bolsena (Viterbo). Quest’olio proviene da 16 olivi di oltre 70 anni. Questa particella è pianeggiante su una collina.
Il terreno è di origine vulcanica e particolarmente fertile. Il terreno è prevalentemente vegetale su un substrato di palloni di pietra lavica (nenfro) sempre di carattere tufaceo, ma molto più sicura e compatta del tufo (usata dagli etruschi per opere architettoniche e funerarie).
Altezza: m 299 slm
Coordinate satellitari: 42,4762 N 11,7979 E
 

Caratteristiche analitiche

Nome Varietà Quando è stato raccolto Quanto ne è stato prodotto Cere
(mg/kg)
Polifenoli
(mg/kg)
Perossidi
(meq 02/kg)
Acidità
(g ac.oleico/100 g)
K232 K270 DELTA K
Grand Cru Morone       nd 234,56 8,95 0,43 1,62 0,09 0,00