Grand Cru Morone
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flos olei 2016
MONOCOLTURA OLIVE VARIETÀ CANINESE
FRANGITURA:
a freddo
Frantoio aziendale di proprietà Alfa Laval AO500 Top
Estrazione meccanica
ASPETTO:
Brillante
COLORE:
Verde intenso percorso da sfumature dorate
ODORE:
Al naso, arrivano sentori soffusi e articolati oscillanti tra la mandorla e il carciofo
SAPORE:
Il gusto viene piacevolmente accarezzato dall’amaro e dal piccante in perfetto equilibrio con lento spegnimento nel tempo
Dove se ne consiglia l’utilizzo
Abbinamenti: primi piatti con crostacei; lasagnetta di pane carasau, melanzane e caprino; zuppa di orzo, zucca e salsiccia; insalate di zucca alla griglia, nocciole e bacon; coniglio al forno; roast-beef, risotti con radicchio e formaggi di media stagionatura.
Tipo contenitore | Vol (cl) | Prezzo a bottiglia (€) | N. bottiglie per scatola | Prezzo a confezione (€) |
Bottiglia | 250 | 11 | 6 | 66 |
Tipo contenitore | Vol (cl) | Prezzo a bottiglia (€) | N. bottiglie per scatola | Prezzo a confezione (€) |
Bottiglia | 250 | 14 | 6 | 83 |
MONOCOLTURA OLIVE VARIETÀ CANINESE
FRANGITURA: a freddo
Frantoio aziendale di proprietà, progettato e assemblato dall’azienda con i migliori macchinari.
Estrazione meccanica
ASPETTO: Brillante
COLORE: Giallo dorato con nuance verdi
ODORE: Al naso, molto delicato con chiari sentori di carciofo e di rucola SAPORE: Al palato, ritrova l’aggressività tipica della Caninese da piante secolari.
Finale persistente e piccante
Dove se ne consiglia l'utilizzo Abbinamenti: insalata di ceci, marinata di salmone, patate al cartoccio, zuppe di legumi, insalate di carciofi e bottarga, involtini di pollo.
GAMBERO ROSSO 2017
Guida slow food 2015
Terre d'olio 2015
flos olei 2015
Guida slow food 2014
![](https://www.iandp.it/wp-content/uploads/2018/12/morone-ita.png)
Il naso si apre con un bouquet complesso, nel quale risultano in sintona note proprie della cultivar (sfalcio d’erba, carciofo e mandorla verde), floreali (di camomilla), vegetali (di lattuga e polpa di melanzana), percorso da una speziatura fine di cannella e bacca di vaniglia.
Deciso il piccante, che sovrasta lievemente l’amaro.
![](https://www.iandp.it/wp-content/uploads/2018/06/xIEP-localita-morone.jpg.pagespeed.ic_.shxV2C276x.jpg)
Il terreno è di origine vulcanica e particolarmente fertile. Il terreno è prevalentemente vegetale su un substrato di palloni di pietra lavica (nenfro) sempre di carattere tufaceo, ma molto più sicura e compatta del tufo (usata dagli etruschi per opere architettoniche e funerarie).
Altezza: m 299 slm
Coordinate satellitari: 42,4762 N 11,7979 E
Caratteristiche analitiche
Nome | Varietà | Quando è stato raccolto | Quanto ne è stato prodotto | Cere (mg/kg) |
Polifenoli (mg/kg) |
Perossidi (meq 02/kg) |
Acidità (g ac.oleico/100 g) |
K232 | K270 | DELTA K |
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Grand Cru Morone | nd | 234,56 | 8,95 | 0,43 | 1,62 | 0,09 | 0,00 |