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Grand Cru La Ramata Leccino

Un meraviglioso mazzo di verdure verdi.

I suoi aromi delicati ti immergono nei carciofi, nella cicoria e perfino nella parte verde delle foglie di cavolfiore.

Le incredibili note di pepe nero e caffè con un bilanciamento delicato di amaro e piccante sottolinea in bocca la mandorla verde.

Lascia la bocca pulita e naturale.

I sapori e gli aromi ti riconducono al gioco misterioso dei sogni di “Inception”: sempre più dentro i livelli dei sogni profondi.

20,50 (iva incl.)

MONOCOLTURA OLIVE VARIETÀ LECCINO FRANGITURA: a freddo

Frantoio aziendale di proprietà, progettato e assemblato dall’azienda con i migliori macchinari.

Estrazione meccanica

ASPETTO: Brillante

COLORE: Dorato con delicate tonalità verdi

ODORE: Al naso, profumi delicati vegetali che virano al carciofo

SAPORE: Al palato quest’olio esprime tutta la sua potenza in un perfetto equilibrio tra amaro e piccante che lasciano travalicare il carciofo nella lunga persistenza

Dove se ne consiglia l’utilizzo
Abbinamenti: verdure marinate, ratatouille, passato di asparagi, primi piatti con verdure, patate lesse, carpaccio di seppioline.

Caratteristiche organolettiche
Colore: dorato con delicate tonalità verdi.
All’olfatto, si presenta delicato, dotato di sentori di carciofo, mandorla verde e rucola affiancati da note aromatiche di rosmarino, basilico e foglie di the.
Gentile nelle sensazioni di amaro e piccante, si esprime con un piacevole retro-olfatto di carciofo e pepe bianco.
Dove viene prodotto
Quest’olio è prodotto da olive provenienti da una monocoltura di olivi giovani di varietà Leccino, coltivati in un piccolo uliveto, sito nel podere di proprietà (particella 330, 331, 893 – foglio 34) in Località La Ramata nel Comune di Canino (Viterbo). Quest’olio proviene da 30 olivi di oltre 10 anni. Questa particella è sopraelevata ed esposta a est.
Il terreno è di origine vulcanica e particolarmente fertile, il pH è neutro e lo strato di coltivazione è sabbioso-argilloso.
Altezza: m 209 slm
Coordinate satellitari: 42,4575 N 11,7516 E
caratteristiche analitiche
2
Nome: Grand Cru La Ramata LEC
Varietà: Leccino
Quando è stato raccolto: 4-7-8-9-10/10/2023
Quanto ne è stato prodotto: 670,4
Polifenoli (mg/kg): 714
Perossidi (meq 02/kg): 3,3
Acidità (g ac.oleico/100 g): 0,21
K232: 1,83
K268: 0,157
DELTA K: -0,009
Confezione

Bottiglia singola, Scatola 6 bottiglie

Dimensione bottiglia

250 ml, 500 ml

Località

Gioacchina

Fruttato

medio-intenso

Monovarietale di

Leccino

Emozioni sensoriali

Carciofo, Leggermente amaro, Mandorla verde, Medio piccante, Molto complesso

Brand

I&P

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