MONOCOLTURA OLIVE VARIETÀ CANINESE
FRANGITURA: a freddo
Frantoio aziendale di proprietà, progettato e assemblato dall’azienda con i migliori macchinari. Estrazione meccanica
ASPETTO: Brillante
COLORE: Verde intenso percorso da sfumature dorate
ODORE: Al naso, arrivano sentori spiccati di mandorla verde accompagnati da accenni erbacei
SAPORE: Il gusto viene piacevolmente accarezzato dall’amaro e dal piccante in perfetto equilibrio con lento spegnimento nel tempo
Dove se ne consiglia l’utilizzo
Abbinamenti: primi piatti con crostacei; lasagnetta di pane carasau, melanzane e caprino; zuppa di orzo, zucca e salsiccia; insalate di zucca alla griglia, nocciole e bacon; coniglio al forno; roast-beef, risotti con radicchio e formaggi di media stagionatura.
Il naso si apre deciso con prevalenza di mandorla verde seguita da un corredo vegetale, percorso da una speziatura fine di cannella e bacca di vaniglia.
Deciso l’amaro che sovrasta lievemente il piccante.
Il terreno è di origine vulcanica e particolarmente fertile. Il terreno è prevalentemente vegetale su un substrato di palloni di pietra lavica (nenfro) sempre di carattere tufaceo, ma molto più sicura e compatta del tufo (usata dagli etruschi per opere architettoniche e funerarie).
Altezza: m 299 slm
Coordinate satellitari: 42,4762 N 11,7979 E