grand cru gioacchina
GAMBERO ROSSO 2017
Guida slow food 2015
Terre d'olio 2015
flos olei 2015
Guida slow food 2014
MONOCOLTURA OLIVE VARIETÀ CANINESE
FRANGITURA:
a freddo
Frantoio aziendale di proprietà Alfa Laval AO500 Top Estrazione meccanica
ASPETTO:
Brillante
COLORE:
Giallo dorato con nuance verdi
ODORE:
Al naso, molto delicato con chiari sentori di carciofo e di erba medica
SAPORE:
Al palato, ritrova l’aggressività tipica della Caninese da piante secolari. Finale persistente e piccante
Dove se ne consiglia l’utilizzo
Abbinamenti: insalata di ceci, marinata di salmone, patate al cartoccio, zuppe di legumi, insalate di carciofi e bottarga, involtini di pollo.
Tipo contenitore | Vol (cl) | Prezzo a bottiglia (€) | N. bottiglie per scatola | Prezzo a confezione (€) |
Bottiglia | 250 | 16 | 6 | 96 |
Al naso, si apre con note di mandorla verde e carciofo, sfalcio d’erba ed accenni di mela golden e cannella.
Al palato, si presenta delicato e avvolgente, caratterizzato dall’equilibrio tra amaro e piccante (con una lieve prevalenza del primo), riproponendo le stesse sensazioni olfattive, con un finale balsamico di media persistenza.
Il terreno è di origine vulcanica e particolarmente fertile, il pH è acido e tendenzialmente argilloso.
Altezza: m 209 slm
Coordinate satellitari: 42,4575 N 11,7516 E
Caratteristiche analitiche
Nome | Varietà | Quando è stato raccolto | Quanto ne è stato prodotto | Cere (mg/kg) |
Polifenoli (mg/kg) |
Perossidi (meq 02/kg) |
Acidità (g ac.oleico/100 g) |
K232 | K270 | DELTA K |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Grand Cru Gioacchina | Caninese | 06/10 – 07/10 | 177,51 | nd | 543,84 | 5,62 | 0,23 | 2,11 | 0,18 | 0,00 |