CLUB AMBASCIATORI

Clara Zobbi
Ambasciatrice | Italia

Ho 60 anni da oltre 10 anni mi occupo della diffusione dell’olio di qualità cioè del nostro olio! Faccio tutt’altro lavoro essendo io medico specialista in ginecologia, ma questo mi permette di parlare del nostro meraviglioso prodotto tutti i giorni a tanta tanta gente!

Nancy Gilchrist
Ambasciatrice | UK

Nancy vive in Inghilterra. Come Master of Wine riconosce, capisce e apprezza l’approccio basato sul terroir che I&P ha intrapreso con il proprio olio d’oliva. È la via del futuro!

Emanuela Peroni
Ambasciatrice | Italia

Classe 1965. Ho la fortuna di essere nata nella maremma Tosco Laziale ricca di profumi e sapori di un tempo.
Le mie passioni: la fotografia e Olio Extra Vergine di Oliva!

Daniela Massolo
Ambasciatrice | Italia

Esploratrice del gusto e del bello per passione.
Dal 2008 impegnata a diffondere la cultura dell’olio extravergine di oliva di eccellenza.

Tiziana Ciaralli
Ambasciatrice | Italia

Ho ricorso a parole espresse dall’umanità per descrivere i miei interessi principali: poesia, vino e olio, i cui ordini di importanza variano come le stagioni. Tutto ciò con passione, che non è cieca, ma è visionaria, come dice Stendhal.

Il vino che rallegra il cuore dell’uomo, l’olio che gli fa risplendere il volto. (Salmi)

Pure colline chiudevano d’intorno
marina e case; ulivi le vestivano
qua e là disseminati come greggi,
o tenui come il fumo di un casale
che veleggi
la faccia candente del cielo.
Tra macchie di vigneti e di pinete,
petraie si scorgevano
calve e gibbosi dorsi
di collinette: un uomo
che là passasse ritto s’un muletto
nell’azzurro lavato era stampato
per sempre – e nel ricordo
Eugenio Montale

Il decalogo di Pellegrino Artusi

  1. Rispettate gli ingredienti naturali
  2. Usate ingredienti di qualità
  3. Usate ingredienti di stagione
  4. Siate semplici
  5. Mettete passione, siate attenti e precisi
  6. Esercitatevi con pazienza
  7. Variate, ma rispettando il territorio e la stagionalità
  8. Se variate, fatelo con semplicità e gusto
  9. Valorizzate la cucina povera
  10. Diffidate dei libri di cucina (anche del mio…)

Sempre pronto a una nuova idea e ad un antico vino. (Bertold Brecht)

Giuseppe Salone
Ambasciatore | Italia

Penso che l’olio extravergine di oliva sia l’ingrediente del futuro e sono ancora in pochi a saperlo! Riconoscere i profumi e i sapori che sprigiona è un’emozione che va condivisa.
Co-founder di Oiltogether.it la prima community italiana dedicata all’EVO, Sommelier dell’Olio Aiso®.
Amo il mare e viaggiare.

Gianni Negro
Ambasciatore | Italia

Ho il privilegio di essere nato e cresciuto nelle Langhe e aver apprezzato fin da piccolo l’amore per la campagna e i suoi meravigliosi prodotti. Nella vita mi occupo di altro, ma la passione per la cucina di qualità e i prodotti di eccellenza mi accompagna in ogni momento.

Giancarlo Targa
Ambasciatore | Italia

Da sempre nutro la passione per la qualità in ogni suo aspetto. Nel lavoro cerco con energia ed entusiasmo di sviluppare, promuovere e vendere prodotti di arredamento di alta gamma. In questo ho “sposato” la visione di I&P nella produzione di Olio di Eccellenza.

Gianfranco Pontoglio
Ambasciatore | Italia

Sono ingegnere nel settore meccanico ed ho una grande passione per tutto quello che è gusto e profumo.
Ho ottenuto l’iscrizione nell’ “ Elenco nazionale di tecnici ed esperti degli oli di oliva vergini ed extra vergini” nel giugno 2014.
Dal marzo 2016 sono assaggiatore di vino ONAV.

Per concludere parafrasando Cartesio: …assaggio ergo sum.

Isidoro Valseriati
Ambasciatore | Italia

Isidoro Valseriati (1981) è un neo Sommelier dell’Olio Aiso® cresciuto a pane ed olio, in particolare quello della Calabria lametina, terra d’origine e culla primigenia dell’albero d’ulivo e del suo prezioso nettare.

“Conoscere per vivere meglio” è il suo imperativo, perché l’olio come il pane è un personaggio di scena ogni giorno sulle nostre tavole e nelle nostre pietanze, eppure nonostante questa quotidianità d’uso per molti, in gran parte del mondo, rimane ancora un illustre sconosciuto.

La passione “genuina” è come un torrente di montagna, non ammette ostacoli, non può scorrere all’indietro e deve solo andare avanti, per questo Isidoro ha deciso di abbracciare la visione I&P, conscio che solo attraverso la continua ricerca della qualità assoluta è possibile realizzare prodotti di alto valore.