Cru Piscine MAU

PREMI & RICONOSCIMENTI

LODO Milano IOOC 2022 – Lodevole 97,11/100
DUBAIOOC 2021 – Gold Award
EQOO 2021 – Due Stelle
Olive Japan 2021 - Gold Medal Award
JOOP 2021 – Gold Monovarietal
Corona Maestro D’Olio 2021
LODO – Milano IOOC – Finalista 2021
Slow Food Italia – Grande Olio 2021
Gambero Rosso Oli D’Italia – Tre Foglie
Selezione Airo 2021

MONOCOLTURA OLIVE VARIETÀ MAURINO

FRANGITURA: a freddo Frantoio aziendale di proprietà Alfa Laval AO500 Top Estrazione meccanica

ASPETTO: Brillante

COLORE: Verde con nuance dorate

ODORE: Olio dal bouquet infinito con sentori complessi

SAPORE: Al palato, conserva un piacevole equilibrio tra l’amaro e il piccante svelando toni di mandorla, carciofo, pomodoro e erbe aromatiche che persistono fino alla fine

Dove se ne consiglia l’utilizzo

Abbinamenti: bruschette, marinata di carni rosse, formaggi caprini, insalata greca, pesce azzurro al cartoccio, pollo al forno, coniglio all’ischitana, zuppe di legumi e cereali.

Tipo contenitore Vol (cl) Prezzo a bottiglia (€) N. bottiglie per scatola Prezzo a confezione (€)
Bottiglia 250 12 6 72
Tipo contenitore Vol (cl) Prezzo a bottiglia (€) N. bottiglie per scatola Prezzo a confezione (€)
Bottiglia 250 14 6 83

MONOCOLTURA OLIVE VARIETÀ CANINESE

FRANGITURA: a freddo

Frantoio aziendale di proprietà, progettato e assemblato dall’azienda con i migliori macchinari.

Estrazione meccanica

ASPETTO: Brillante

COLORE: Giallo dorato con nuance verdi

ODORE: Al naso, molto delicato con chiari sentori di carciofo e di rucola SAPORE: Al palato, ritrova l’aggressività tipica della Caninese da piante secolari.

Finale persistente e piccante

Dove se ne consiglia l'utilizzo Abbinamenti: insalata di ceci, marinata di salmone, patate al cartoccio, zuppe di legumi, insalate di carciofi e bottarga, involtini di pollo.

GAMBERO ROSSO 2017

Guida slow food 2015

Terre d'olio 2015

flos olei 2015

Guida slow food 2014

Caratteristiche organolettiche
Colore: verde con nuance dorate.
Al naso, si rivela composto ma deciso, con evidenti riconoscimenti di foglia di pomodoro, sfalcio d’erba, cicoria, percorso da note aromatiche fini di menta, alloro e fiori bianchi appena appassiti.
Armonico al palato, ha toni di rucola e foglia di pomodoro che si allungano in un amaro e piccante presenti ed equilibrati.
Dove viene prodotto
Quest’olio è prodotto da olive provenienti da un piccolo uliveto sito in località Piscine (particelle 26, 27, 28, 29 – foglio 15) nel comune di Tessennano (Viterbo) in una valletta esposta a sud con 28 piante di varietà Maurino di età superiore ai 40 anni.
Il terreno è di origine vulcanica e particolarmente fertile, il pH è neutro e lo strato di coltivazione è sabbioso-argilloso.
Altezza: m 178 slm
Coordinate satellitari: 42,4233 N 11,7092 E
 

Caratteristiche analitiche

Nome Varietà Quando è stato raccolto Quanto ne è stato prodotto Cere
(mg/kg)
Polifenoli
(mg/kg)
Perossidi
(meq 02/kg)
Acidità
(g ac.oleico/100 g)
K232 K270 DELTA K
Grand Cru Piscine MAU       nd 609 5,1 0,2 1,93 0,17 0,005