Caratteristiche organolettiche
Colore: verde intenso, percorso da sfumature dorate.
Il naso si apre deciso con prevalenza di mandorla verde seguita da un corredo vegetale, percorso da una speziatura fine di cannella e bacca di vaniglia.
Deciso l’amaro che sovrasta lievemente il piccante.
Il naso si apre deciso con prevalenza di mandorla verde seguita da un corredo vegetale, percorso da una speziatura fine di cannella e bacca di vaniglia.
Deciso l’amaro che sovrasta lievemente il piccante.
Dove viene prodotto
Quest’olio è prodotto da olive provenienti da una monocoltura di olivi di varietà Caninese, coltivati in un piccolo uliveto, sito in Località Morone nel Comune di Bolsena (Viterbo). Quest’olio proviene da 16 olivi di oltre 70 anni. Questa particella è pianeggiante su una collina.
Il terreno è di origine vulcanica e particolarmente fertile. Il terreno è prevalentemente vegetale su un substrato di palloni di pietra lavica (nenfro) sempre di carattere tufaceo, ma molto più sicura e compatta del tufo (usata dagli etruschi per opere architettoniche e funerarie).
Altezza: m 299 slm
Coordinate satellitari: 42,4762 N 11,7979 E
Il terreno è di origine vulcanica e particolarmente fertile. Il terreno è prevalentemente vegetale su un substrato di palloni di pietra lavica (nenfro) sempre di carattere tufaceo, ma molto più sicura e compatta del tufo (usata dagli etruschi per opere architettoniche e funerarie).
Altezza: m 299 slm
Coordinate satellitari: 42,4762 N 11,7979 E
LE ANALISI CHIMICHE E ORGANOLETTICHE DELLA CAMPAGNA OLEARIA 2024 VERRANNO INSERITE DOPO IL 15 DICEMBRE 2024