Grand Cru Capo Terzo

PREMI & RICONOSCIMENTI


EVO IOOC 2021 - Gold Medal

MONOCOLTURA OLIVE VARIETÀ CANINESE FRANGITURA: a freddo

Frantoio aziendale di proprietà, progettato e assemblato dall’azienda con i migliori macchinari.

 Estrazione meccanica

ASPETTO: Brillante

COLORE: Verde smeraldo

ODORE: Al naso, aromi tranquilli e bilanciati

SAPORE: Al palato, un tocco di piccante in più con toni di carciofo e di cardo che accompagnano le pietanze senza prevaricarle. Persistenza morbida e tranquilla

Tipo contenitore Vol (cl) Prezzo a bottiglia (€) N. bottiglie per scatola Prezzo a confezione (€)
Bottiglia 250 16 6 96
Caratteristiche organolettiche
Colore: verde smeraldo.
Al naso, ampi e decisi sentori di rucola, cardo, cicoria e mandorla verde, sostenuti da una rinfrescante sensazione balsamica.
In bocca, è avvolgente, con ricordi di cicoria e lattuga, percorsi da una presente nota amara e piccante. Lungo il finale balsamico di menta piperita.
Dove viene prodotto
Quest’olio è prodotto da olive provenienti da una monocoltura di olivi secolari di varietà Caninese, coltivati in un piccolo oliveto, sito nel podere di proprietà (particella 383 – foglio 4) in Località Capo Terzo nel Comune di Tessennano (Viterbo). Quest’olio proviene da 80 olivi di oltre 100 anni. Questa particella è in collina ed esposta a sud.
Il terreno è di origine vulcanica e particolarmente fertile, il pH è acido e tendenzialmente argilloso.
Altezza: m 307 slm
Coordinate satellitari: 42,4805 N 11,7842 E
 

Caratteristiche analitiche

Nome Varietà Quando è stato raccolto Quanto ne è stato prodotto Cere
(mg/kg)
Polifenoli
(mg/kg)
Perossidi
(meq 02/kg)
Acidità
(g ac.oleico/100 g)
K232 K270 DELTA K
Grand Cru Capo Terzo Caninese 11/10 – 12/10 302,84 nd 525,20 5,55 0,26 2,11 0,17 0,00