Grand Cru Spinicci
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MONOCOLTURA OLIVE VARIETÀ CANINESE
FRANGITURA: a freddo
Frantoio aziendale di proprietà Alfa Laval AO500 Top
Estrazione meccanica
ASPETTO: Brillante
COLORE: Verde profondo
ODORE: Al naso, si susseguono aromi complessi dall’erba al carciofo alla mandorla che permangono armoniosamente al palato con fruttato vegetale che rinforzano la personalità di quest’olio in bocca
SAPORE: Nel retrogusto si avvertono sul finale le erbe aromatiche
Dove se ne consiglia l’utilizzo Abbinamenti: polenta con ragù, baccalà in guazzetto, cacciucco alla livornese, passati di lenticchie, formaggi a pasta filata.
Tipo contenitore | Vol (cl) | Prezzo a bottiglia (€) | N. bottiglie per scatola | Prezzo a confezione (€) |
Bottiglia | 250 | 7 | 6 | 42 |
Bottiglia | 500 | 13 | 6 | 76 |
Tipo contenitore | Vol (cl) | Prezzo a bottiglia (€) | N. bottiglie per scatola | Prezzo a confezione (€) |
Bottiglia | 250 | 14 | 6 | 83 |
MONOCOLTURA OLIVE VARIETÀ CANINESE
FRANGITURA: a freddo
Frantoio aziendale di proprietà, progettato e assemblato dall’azienda con i migliori macchinari.
Estrazione meccanica
ASPETTO: Brillante
COLORE: Giallo dorato con nuance verdi
ODORE: Al naso, molto delicato con chiari sentori di carciofo e di rucola SAPORE: Al palato, ritrova l’aggressività tipica della Caninese da piante secolari.
Finale persistente e piccante
Dove se ne consiglia l'utilizzo Abbinamenti: insalata di ceci, marinata di salmone, patate al cartoccio, zuppe di legumi, insalate di carciofi e bottarga, involtini di pollo.
GAMBERO ROSSO 2017
Guida slow food 2015
Terre d'olio 2015
flos olei 2015
Guida slow food 2014
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Al naso, si esprime con eleganza, ricco di sentori “verdi” che ricordano il carciofo, la mandorla amara, la foglia di pomodoro, lo sfalcio d’erba e la mela smith.
Equilibrato in bocca, ha toni vegetali di pomodoro acerbo, carciofo e piselli.
Amaro e piccante ben espressi ed equilibrati.
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Il terreno è di origine vulcanica e particolarmente fertile, il pH è neutro e lo strato di coltivazione è sabbioso-argilloso; c’è inoltre un affioramento tufaceo di limitata estensione.
Altezza: m 218slm
Coordinate satellitari: 42,4547 N 11,8000 E
Caratteristiche analitiche
Nome | Varietà | Quando è stato raccolto | Quanto ne è stato prodotto | Cere (mg/kg) |
Polifenoli (mg/kg) |
Perossidi (meq 02/kg) |
Acidità (g ac.oleico/100 g) |
K232 | K270 | DELTA K |
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Grand Cru Spinicci | nd | 190,7 | 7,62 | 0,53 | 1,5 | 0,07 | 0,00 |